Посвящается другу

____________________________

Скорбь по душе пробежала,
- когда друг внезапно ушёл.
Будто судьба расстреляла,
- и чёрный стал снег.

А ведь когда то было оно,
- детство светло - чистое.
Были один за одного,
- духом и силой крепче.

Но годы лихие брали своё,
- судьбы мытарства ох.
Словно ножа остриё,
- на распутье дорог.

Но жизнь судьба злодейка,
- не щадит она порой.
На посошок на лейка,
-  до краёв друг мой.

Время, сквозь пальцы песок,
- под звенящие гитары.
От жизни брали глоток,
- вина поднимая бокалы.

Как дороги ты любил,
- стук и шум колёс.
Бывало за рулём шутил,
- что обгонит паровоз.

Машину ЗиЛ по стране гонял,
- в даль манящую далёкую.
Бывало сильно уставал,
- сцепку цепляя жёсткую.

И ветер с моря дул прохладой,
- колёса на брег крутой.
А время било канонадой,
- смывало грязь водой.

Мы жизнь ловили ртом,
- как сквозь пальцы песок.
Шли за незримым Христом
- не хватались за курок.

Обиды растворяли в соль,
- отдав волчьим ветрам.
С сосен рубили смоль,
- тонув в зыбучих песках.

Из искр разжигали пламя,
- греясь на диком ветру.
Мы отдали наше Знамя,
- не зримому врагу.

Время отгорело закатом,
- и дней былых не вернуть.
Для нас ты был другом и братом,
- в неизбежность шагнуть.



Посещается другу Алымову Игорю.
 погиб в автомобиле 02.12.2018.   


Рецензии