Приличие старости

Не опираясь о плечо,
Не хлопая по лысине,
Он выражался горячо,
Что бы его повысили!
Куда! Какая высота,
Когда земля приблизилась!
Его мирская красота,
Заметней всё пролысины.
Но он боец, он молодец -
Сидит и насмехается,
Казалось бы, что старше нет,
А с первою красавицей!
Его заплывшие глаза,
Старается понравиться,
И еле видная слеза -
С советами поправиться.
Казаться незачем больным -
Их много в Переделкино.
Приличным быть, хоть и седым,
С живучей фразой Белкина!


Рецензии