***

Ты, конечно же, хочешь казаться
Непохожим на всех, на других,
Но не можешь порой отказаться
От каких-то привычек своих.
Тех, что делают лишь слабее
Твою душу и разум твой.
Ты уж точно не станешь смелее,
Не найдешь ты духовный покой.
Хорошо было сказано раньше:
“Нужно быть, не казаться ни кем”.
Даже те, кто нам кажутся старше
Иногда застревают в пике.
Смело ты примыкаешь к группе,
Ты кричишь: “Мы в команде одной,
Мы в одной театра труппе”,
Но ты даже не знаешь, в какой.
Сколько стоит твоя суетливость?
Ну а принципиальность почём?
А скажи-ка ты, друг мой, на милость,
Есть кому ли подставить плечо?
Всё же главное - быть Человеком,
Остальному можно научить.
Не бросайся к иллюзиям в реку,
Не придется и душу лечить.


Рецензии