Таланта подавив мятеж

На стол поставишь чая кружку,
Вернёшь былые времена...
Как долго вы уже подружки:
Твой разум дерзкий и стена,
Что здесь разделит вас нещадно:
Тебя и все мечты твои,
Амбиций смелых глас досадно
Сокроет образ сей тоски.
Приучишь быть не тем, кем создан,
Себя и душу станешь бить
Ладонью общества, как поздно
Мы жизнью смелых станем жить.
Как много знает сожалений
Последний жизни наш рубеж,
Как побоялись, не взлетели,
Таланта подавив мятеж.


Рецензии