Корабли

Как хорошо смотреть на горизонт
Когда беззвучно гаснет купол неба.
Ложатся тени мягко за спиной.
На море штиль. И наконец то лето...

Под вечер с миром как то мне легко.
И слов немного. И звучат негромко.
А у волны движение лишь одно.
Придет, уйдет, задержится недолго

- Туда, обратно. Море и волна.
Всегда друг с другом. Суть одно и то же.
Дороги, люди, радость и тоска-
Раз есть одно, другое будет тоже

- И невозможно это разделить.
Ничто не явится внезапно, ниоткуда.
Пора собою наконец то быть.
И хватит мерять квадратуру круга.

Темнеет море. Нам пора домой.
Мне хорошо. Смотрю на корабли.
Сквозь километры, через мрак ночной
На горизонте ждут далекие огни...


Рецензии