Вглядевшись в эту гладь воды

На свете много суеты и много шума,
Уж их способны не заметить вовсе мы,
Но как приятно здесь остановиться и подумать
О том, зачем мы в этом мире созданы.
Вглядевшись в эту гладь воды -
Будь ты на море, озере, реке -
Еле заметишь времени следы -
Проносятся, как слёзы по щеке.
Почувствуй лёгкость воздуха воды
И ощути волнами настроенье,
Здесь отразится путь твоей звезды,
Коль ты позволишь почерпнуть ей вдохновенье.
Бывает, здесь спокойствие царит,
И на душе становится всё мирно,
Ну а порой средь берегов штормит,
Будто кусок твоих переживаний вырван.
Порою гребни пены напугают,
Заставят сердце биться побыстрей,
А чайки в небо взор твой увлекают,
Чтоб ты задумался: ты можешь быть смелей.
Как ни прекрасен был пейзаж, не забывай о главном:
Всё настроенье, внешний глади вид,
Есть отражение неба, долгожданный
Рисунок, замурованный в гранит.


Рецензии