Ода смелому маленькому поросенку

Поросёнок очень рад
Выдал сам себе наград
Ржал как конь он и ругался
Словно воскрешался

Ритуальное свержение,
Со сцены выдворение
И кого? Кого? Кого?
Самокритика! Его!

Важного! Великого!
Стаепредводителя!
Остроумного орла -
Важный, смелый и горласт

Он давненько он давно
Мучал свина моего.
Свина милого -
Самого любимого!

Ох и натерпелся ты,
Поросёночек, прости,
Что так поздно я прозрела,
Благо помощь подоспела

Будем плакать и смеяться,
Будет к нам не подкопаться.
Буду гладить, обнимать,
На руках тебя качать

Будем есть мороженку,
Сладеньку пироженку
Будем бегать и плясать,
Буду я с тобой играть

Будем прыгать на батуте,
Будем жить только в уюте.
Планы строить, рисовать,
Бегать, прыгать, танцевать!

Критик, он хоть не со зла,
Но тебе с ним только мгла!
Слезы, боль, унынье, страх -
Как не потерпеть тут крах?

В дружбе, творчестве, любви?
Ты же видишь! Посмотри!
Посмотри, ты все умеешь!!
Сам себя ты отогреешь

А пока что, а пока
Включим мы «озорника»
Пошалим, повеселимся
И друг другом насладимся

Ты мой милый нежный друг
Посмотри на мир вокруг!
Он такой большой и милый,
Удивительно красивый!

Вместе мы с тобой пойдём,
Ты и я, всегда вдвоём!
Никогда я не предам
Никому я не отдам

Розовое пузико -
Мякоть из арбузика,
Ушки, хвостик, пяточок
Чмокаю тебя в бочок!

Всяким я тебя люблю
И хвалю, хвалю, хвалю!
Буду ЗА ТЕБЯ ВСЕГДА
В вьюгу, голод, холода!

Какова метаморфоза
На глазах всего колхоза!
Важный и горластый 
А ведь он блохастый!

Умный, дальновидный
Не предвидел очевидный
Поворот истории
В нашем люпозории!

Был орёл, павлин, мужик!
Крайне острый на язык,
- Куд-кудах!, - как курица
С деревенской улицы!

А потом вообще притих
Только дописала стих
И кричит теперь «Ура!»
Хрюкающая детвора

13.12.2018


Рецензии