Новогодние игрушки

Люблю я ёлку наряжать под вечер,
Коробку с антресоли достаю,
С игрушками так рада новой встрече
И восхищаться вновь не устаю.

Звезда в руках рубинового цвета,
Её я на макушку водружу,
О, сколько перламутрового света!
Невольно руку к сердцу приложу.

Флажки повешу, шишки и сосульки
И на прищепках груши и шары,
Вот курочка, а рядом пчёлка в улье,
А это петушок моей сестры.

Достану балерину, колокольчик,
Как в детстве, слышу новогодний звон.
На ветке притаился мальчик с пальчик,
А рядом морячок с большим ружьём.

Смотрите - кукуруза, перец, дыня,
Лошадка, неваляшка, стрекоза!
Держу в руках и для меня святыня
Игрушки детства. По щеке слеза...

Спасибо маме с папой за игрушки,
Разнообразные, как наша жизнь.
Ты уходить, как выстрел из хлопушки,
Очарование, не торопись!


Рецензии