А в избе моей печка топится

А в избе моей печка топится,
Серый кот сидит на завалинке,
Только милый встать не торопится -
Хорошо ему в нашей спаленке.

А приехал ведь, накормила я,
Поднесла вина чашу полную
И печали все утолила я,
Теперь помощь жду я весомую.

Мне б дрова сложить все в поленницу
Истопить еще баню русскую,
Только милый мой что-то ленится,
Только выпить дай, да с закусками.

Как возьму ухват под полатями,
Перелилось вдруг все терпение,
Нынче время есть погонять его -
И на то пришло вдохновение!


Рецензии