Звезда

Уходящие поезда.
За окном всё та же звезда.
Нестареющая звезда.
Я читаю её с листа.

А в печи моей береста
Догорает остаток моста…
Но любовь та была чиста.
Мы читали её с листа…

Приходящие поезда.
Обогрей меня, эй, звезда!
Я же знаю тебя, звезда!
Прочитаю тебя с листа.

Ведь и эта любовь чиста,
И наивна, и так проста.
Ты поймёшь и простишь, звезда.
Ты прочитана мной с листа.


Рецензии