Лечебница из муравьёв

Нет грибов,погода жаркая
Свободный час -грибник в лесу,
За весь день,картину ясную
На телефоне я несу...
На просеке так интересно
У муравейника скворец,
Нашёл купаться себе место
Ныряет в горку-молодец!
Сначала думал,что он болен,
Жалеть стал раненую птицу,
А он туда по доброй воле
На правый,левый бок ложится.
Муравьи заживо не съели,
Зато кусали от души,
Скворец лечился в самом деле,
От нуды избавится спешил.
Ведь паразиты заедают,
А муравьи съедают их,
Лечиться птицы прилетают
От нечисти вздохнуть на миг.
Скворушка вдоволь накупавшись,
Встряхнулся,улетел на сук,
А я с корзинкою обнявшись,
Понял,что муравьям он друг.
Солнце светит,ветер дует,
Любопытство до краёв,
Я не знал что существует
Лечебница из муравьёв...


Рецензии