Сколько ждать...

         «Сколько ждать...»             


Сколько ждать тебя не знаю,
Хватит рвать меня на части,
Словно кровью истекаю -
Отпусти своё заклятье.

Не терзай, и уходи,
Зря стараешься напрасно,
Делать больно - как грехи,
Крест не спрячешь в одночасье.

Как змея на сковородке,
Извиваюсь и горю,
Знаю, сам я напророчил,
Сто барьеров на судьбу.

Циферблат отметит дату,
Год, ровняя на часы.
Пусть сожжёт меня не старость,
Пусть спасёшь меня не ты.

А когда ты улыбалась,
Клятву дал, что не прощу,
Взяв кольцо, ты - оправдалась,
Стал изгнанником в плену.


                Аваков В.В.
                17.12.2018


Рецензии