Как психолог мне помог...

Я учиться стал похуже,
Кое-в-чём пробелы были.
И родители, за  ужином,
Разом мой вопрос решили.

Отстаёт он, день за днём,-
Всё! К психологу идём.
Я, конечно, согласился,
Хоть внутри "весь разозлился"...

На приёме мама с папой;
Мама в новом платье, в шляпе.
Я с иголочки наряжен.
Папа, весь в парфюме, даже.

Ну психолог,как психолог:
Долговяз, не стар, не молод.
А вопросы задаёт,
Словно клювом вас клюёт:

- Как зовут? и Сколько лет?
- Есть товарищи, иль нет?
А потом пошли такие,
Прям, вопросики ... другие.

- Что ты любишь есть и пить?
- Смог бы ты изобразить...
  звук солёного огурчика,
  или сломанного стульчика!!!
- А как пахнет лунный свет?
- На кого похож буфет?
- Ты дотронулся до мамы.
- Счастье ощущаешь,нет?!
- Нарисуй нам на доске:
Печаль, лодку на песке,
Смех, Добро, Обман, Тревогу
И семью свою в тоске...

Всё!!! Терпенье потерял!
Я психологу сказал:
Уважаемый психолог!
Пусть я троечник, нахал,
Только маму свою с папой
Я в тоске-то не видал!!!
А на Вашей-то доске,
Все повесятся, в тоске,
От вопросов сумасшедших,
Что Вы задаёте мне!...

Мы домой идём, пешком.
Папа давится смешком.
Мама мне сказала,-
Тимка, ты держался молотком!

Дома сел я за уроки;
Папа кое-в-чём помог.
Мама, в настроении кротком,
Испекла большой пирог.

Дружно все попили чай.
И сказал я, невзначай,-
Дааа! Психолог - это круто!
Но к нему - не попадай...


Рецензии