И наполнит сердце доброта

Мамы, берегите дочерей,
Папы, сыновей оберегайте.
Ничего дороже нет детей-
Никогда о том не забывайте.
Вы напокупали им вещей?-
Им нужней внимание, забота.
А для многих пап и матерей
Главное- их дело, их работа.
А ребёнок хочет не того,
А ему общения не хватает,
Ждёт, что папа не забыл его,
Что придёт и с сыном поиграет.
Спросит папа:"В школе как дела?
Дружишь с кем? И с кем сидишь за партой?
Как сегодня физика прошла?
А давай попутешествуем по карте.
А найди-ка город Ашхабад,
Абакан, Ташкент и рЕку Сену,"
И ребёнок папе очень рад,
С ним обсудит школьные проблемы.
Сын расскажет, как играл в футбол,
Как он мяч гонял по полю с другом,
Как забил в ворота важный гол,
Как от радости земля ходила кругом...
 И наполнит сердце доброта,
И глаза от счастья засияют,
И общений с папой теплота
Сквозь года не рухнет, не растает.
Как разнообразен мир вокруг!
Одному сориентироваться трудно.
Папа в жизни сына- лучший друг,
Он поможет в трудную минуту.
Папа сыну в выборе- пример:
С кем дружить и с кем общаться надо;
Взять поможет жизненный барьер,
Как ни высока в пути преграда.
Вырастет сынок и, взрослым став,
Не забудет старика- отца, не бросит,
Не нарушит Совести Устав,
Не страшна отцу "седая осень".
  Мамы, берегите дочерей!
  Папы, сыновей не забывайте!

     22.04.2016.г.


Рецензии