Двенадцатый вал

Дорогами длинными,
Порогами скользкими,
Разбитыми нервами
По первому льду.
Мы были не первыми.
Мы были успешными.
Мы были раскованы
В горячем бреду.

По выцветшей улице
Грязными кедами,
Сбитыми туфлями
Мокрый асфальт…
Красивыми мыслями -
Круглыми числами
Испортили новую
Большую тетрадь.

И синяя ручка
Писать не хотела.
И чёрный фломастер
Сказать не сумел.
Но лишь карандаш
Обнажил своё тело,
Да доброе слово
Сказать не успел.

Ростки обнажила
Усталая роща.
Набухнувшей почкой
Сработал запал.
Весенними ливнями
Раненой ночи
Девятый, десятый…
Двенадцатый вал

Накрыл собой землю
Разгневанным небом,
Как будто в затмение
Тени крылом…
Как будто бы
Блок рекламы на «первом»…
И шепчет динамик
Негромко:- «Облом…»


Рецензии