Дилемма воровства

Работы дьявол всегда ждал
И поддавал температуру,
За угольком летал в подвал,
Он ведь упорная натура.

Не видел в жизни он мороз,
А кипятил годами масло,
Как хорошо бы средь берез,
Подумал он, гулять в ненастье.

Костры для грешников горят
Перед копчением конечно,
С тоскою дьявол кинул взгляд
И помечтал вмиг о нездешном.

Как хорошо б уйти в луга
И погулять ему с Оксаной,
Душой взлететь бы в облака
С Галиной, Олей и Татьяной.

Опять раздался дикий крик, -
Огонь погас, ты что, Чертило?
И милый дьявол тут поник,
Опять что ль масла не хватило?

Воруют черти все подряд
И с серой пьют хмельную брагу,
И говорят, что черт не брат,
А как напьются, лезут в драку.

Побрел из Ада он босой,
Чтоб посидеть спокойно в роще,
Поплакать пьяную грозой
И посмотреть на вещи проще.


Рецензии