Ветер тополь обломил под корень

Ветер тополь обломил под корень

Посредине нашего двора
Ветер тополь обломил под корень.
Может, умирать ему пора,
Может, был неизлечимо болен.

Он с утра листвою шелестел,
Страх души ничем не успокоишь.
Но у всех, казалось, столько дел,
И никто не приходил на помощь.

Он летал в небесной синеве
И упал сегодня до обеда,
По его зелёной голове
Проезжали на велосипедах.


Рецензии