Осень

Остались в прошлом молчаливые закаты,
Листва померкла на сырой земле,
Пьянящим воздухом в последний раз объяты,
Навек прощаемся в бездонной мгле

Как мимолетны осени прекрасные мотивы,
Протяжен и томителен отчаянного ветра стон,
В сердце израненном скрипки тоскливы,
Обратилась душа в вечный сон

Моя любовь к тебе самозабвенна,
Осень, ты пора таинственная,
Меж нами нить судьбы нетленна,
Осень – нареченная сестра моя, единственная

К тебе одной явлюсь на исповедь,
Грехов не скрою, стану откровенна,
Осень, даруй мне силу выстоять,
Ведь я с тобой в мятежном пламени сгорела

16.12.2018


Рецензии