Другу античному

                Алексею

                "Миры летят. Года летят. Пустая
                Вселенная глядит в нас мраком глаз.
                А ты, душа, усталая, глухая,
                О счастии твердишь, — который раз?"

                А.А. Блок, 2 июля 1912

- Рост турбулентности и энтропии в мире,
"Миры летят. Года летят."  — Постой,
Вот путь к прекрасному — надрай полы в квартире,
Вот путь к гармонии — посуду перемой.

- Всё больше Хаоса, как в первый миг творения,
И меньше Космоса, и дальше звёзды. Мрак?
- Поджарь картошечки, прочти стихотворение
"Женитьбу Фигаро", mon cher. Теплей? Итак,

Во дни сомнений, тягостных раздумий
Простые радости, душистый хлеб и чай
Хандры рассеют светлую печаль.
Вновь жизни полон, друг, и через край имплювий*.





* имплювий — четырёхугольный неглубокий бассейн в древнеиталийском и древнеримском жилище для сбора дождевой воды.


Рецензии