Двенадцать человек на сундук мертвеца

Поникли наши головы, как нажрались свинца,
О том, что дальше будет, даже думать не хотят...
Двенадцать человек на сундук мертвеца?
Да тут пора уж песенку про десять негритят...

А капитан сегодня был повеселей с лица,-
Наверно, где-то все-таки припрятано вино...
Двенадцать человек на сундук мертвеца?
Да как же,- если рому и не нюхали давно!

И снова вспоминается о матери творца,-
Дележ-то получается опять совсем простой,
Двенадцать человек на сундук мертвеца?..
Там крысы-то не водятся,- давно стоит пустой!

Пусть даже и не ведал он ни мамки, ни отца,-
Наверное, кого-нибудь когда-то, да любил...
Двенадцать человек на сундук мертвеца...
А ведь и вспомнить нечего,- недолго-то и был!

Да все мы, откровенно-то, раскисли слегонца,
Тут было б настроение улечься, похрапеть...
Двенадцать человек на сундук мертвеца?..
Когда уже не хочется и веселее спеть...

Ему не помешало бы, при жизни-то, винца!
Хоть много  пил он крепкого,- да подвела вода...
Двенадцать человек на сундук мертвеца?..
Да ладно б хоть в сражении,- а то от живота...

И ясно, что не будет здесь какого-то конца,-
А все по морю рыщем, словно ищем дураков!
Двенадцать человек на сундук мертвеца...
Не много ли, ребята, накопилось сундуков?!.


Рецензии