Терпение

Говорили снова о терпеньи,
О костре немеркнущей любви.
В голосе нет капли и сомненья –
У оратора уверенность в крови.

Но что людям дорого и свято,
Тонет в ритме барабанных фраз.
Маршируют бравые солдаты,
Под прищуром с прозеленью глаз.

А гражданским, кто идет не в ногу,
Тянущим на лямках Шар Земной,
Только лишь Всевышний, даст подмогу,
Укрепит их веру и настрой.

Им до цели –  далеко-далече,
Не скорбя о жизни, а любя,
Мысленно они сжигают свечи,
Уповая, Боже, на тебя.

Тянут Шар Земной, себя натужив,
Под Твою Святую Благодать.
Вторя как молитву: «Надо сдюжить!»
А терпенья нам не занимать!


Рецензии