Маша растеряша

В семь утра проснулась Маша.
В школу надо ей идти.
На столе осталась каша.
Только Маши не найти.

С мамой делала уроки.
Позабыв потом сложить.
И стоит портфель тоскливо.
Мама Машина ворчит.

Не собрала Маша книжки.
И тетрадки по углам.
Ручки,краски и резинки.
Собирая тут и там.

Под кроватью, был дневник.
А линейка под подушкой.
Под паласом черновик.
А пинал лежал в игрушках.

На конец то всё нашли.
С мамою портфель собрали.
Кашу съесть успели мы.
А на мультик опоздали.

В школу чтоб не опоздать.
Собирает мама Машу.
Помогает ей во всём.
Собирая растеряшу.

Фартук с бантиком в трюмо.
Сарафан возле дивана.
А за блузку и носки.
Ой спасибо тебе мама.

Ну осталось нам чуть, чуть.
Туфли белые найти.
Завязать красиво бант.
И в школу можно мне идти.

Всё бегом, бегом, бегом.
Хата ходит ходуном.
Мама Машу собирает.
Во всех комнатах погром.

Где ты туфли ,расшвыряла.
Мама Машу спрашивала.
Где мы будем их искать.
Загляни - ка под кровать.

Левую нашли туфлю.
Мама я тебя люблю.
Возле мамы дочь стоит.
И с хитринкою глядит.

Вот нашёлся на конец.
Мама Маши молодец.
Вот собрала мама Машу.
Нашу Машу растеряшу.

И торопится бежит.
Ветер бантик шевелит.
Вод и школа уж видна.
Маша вовремя пришла.

Дело было в сентябре.
Грязь стояла на дворе.
А дежурные на входе.
И встречают по погоде.

Маша к школе подошла.
Плохи Машины дела.
Сменной обуви в портфеле.
Наша Маша не нашла.

Что же делать нам с тобой.
Иди Машенька домой.
И ищи свои кроссовки.
И носи всегда с собой.

Не пустили нашу Машу.
Нашу Машу растеряшу.
И пошла она домой.
Вдоль по пыльной мостовой.

Горько плачет наша Маша.
Не буду больше растеряшей.
И с сегодняшнего дня.
Не будут так дразнить меня.

17.12.2018.год. Начало: 19-00. Окончание: 20-25.


Рецензии
Дмитрий. Очень большая Маша -растеряша.
Всяких я детей встречал,
но такую не видал.
Я желаю что бы Маша
Не была бы растеряшей.

Спасибо. Очень поучительный стих.
С теплом -А.

Александр Трускин   18.12.2018 11:19     Заявить о нарушении