Мир столетий и мгновений

Мир столетий и мгновений,
Мир планет, людей, движений...

Ты мне дорог, ты мне ясен,
Мир большой и мир мой малый:
"Чёрных дыр" и "белых пятен",
Молодой и вечно старый,
Со стихийными страстями
В строгом векторе стези.
Я пришёл к тебе путями,
По которым люди шли.

Ты мне ясен, ты мне близок,
Мир холодный и горячий,
Снежных шапок, горных плиток,
Мир глубин, пластов бродячих,
Толстых льдов, лесов дремучих,
Быстрых рек с алмазной мглой,
Мир дождей, небес гремучих,
Мир зелёно-голубой.

Ты мне близок, ты мне дорог,
Многоликий и единый
Мир, где в поиске геолог
На маршрутах важных линий,
Мир загадок, тайн, просторов,
Неизведанных пространств,
Кристаллических узоров,
Минеральных чудных царств.

Ты мне дорог, интересен,
Мир ручьёв, костров, полянок,
Четвертичных мыслей-песен,
Динозавровых стоянок,
Мир прямой и многомерный,
Твёрдых знаков, огнь-основ,
В нём нет фальши, в нём нет скверны,
Человечьих нет "следов".

Бесконечный мир явлений,
Отрицаний, утверждений...

1975 год
 
 


Рецензии