Можно ль память памяти лишить?..

Помнить ли о том, о чём не надо?
Можно ль память памяти лишить?

...Кружат в белом вальсе снегопада
Две друг друга любящих души.
Я тебя на танец пригласила,
Просто не могла не пригласить,
Так звала неведомая сила
Глаз, способных...звёзды погасить!
Заново зажечь!
И взгляд горящий
Ты на этот раз не притушил.

В белом вальсе снег кружил парящий,
Мягкий, звук шагов твоих глушил...
Помнишь, как ты, встав со мною рядом,
Чувственно, в волнении дрожа,
Долго целовал под снегопадом?
Как ты грел меня, к себе прижав?
Как ты провожал тоскливым взглядом
Коротко гуднувший "Жди-и!" состав?..

Помнить ли о том, о чём не надо,
Памяти странички полистав?

 


Рецензии