Старое кино

Нарисовал Мороз узор!
Стекло, словно картина..
Он где-то прост,а где хитер
Своей игрой старинной!
Вверху,над форточкой,горит
Огнём перо Жар-птицы,
Бог солнца тьму,опередив,
Несётся в колеснице....
Четверка белых лошадей
Перегоняет  звезды...
А вот,снежинка, нет нежней,
Как все земное просто!
И ветка ёлки,и листок,
Что с осени остался,
Резной из сказки теремок..
Вот так Мороз старался!
И сани блещут, как хрусталь,
Копытом бьют олени,
И развевается вуаль
У Снежной королевы!
Теперь стоит стеклопакет.
Мороз над ним не властен,
А на стекле той сказки нет..
Вернуть бы это счастье!
Гляжу я с грустью на окно,
Так что же это было?
То детства старое кино
Зима припорошила!


Рецензии
Мне тоже не хватает этих зимних картинок на стекле. Увы, комфорт берёт в плен и держит крепко...

Вера Малова   26.01.2024 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!)

Елена Белявская   26.01.2024 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.