***

Земля,
Что 3 месяца в год
Под листьями
Прячется нервно
Запомнит мои шаги
Оставит следы
Посмертно.

А после,
Забрав меня,
Встретит других потомков
Покажет величие дня
Никчемность
Гнилых обломков.

Расскажет
Секреты книг
Научит сражаться смело
Ударит
Плечом в кадык
Затянет войной
Всецело.

И молча
В конце концов
Отпустит
Свободной птицей
В один из прекрасных миров
За твёрдой небесной
границей.


Рецензии