Белая моль

Белая моль хотела жить,
Белая моль хотела остаться
                Самою собой,
Но как же быть:
С телом душе пришлось расстаться.

Прихлопнул газеткой белую моль
Хозяин кроличьей тёплой шапки,
Которой моль причинила боль,
Откушав краешек меха сладкий.

Ах, белая моль! Ну, вот видишь, как!
Лишь мокрый узор на обоях гладких.
А помнишь, ты
                Глодала собак?
Со шкурой медвежьей вступала в схватку!

Я думал, была ты простым мотыльком,
Когда тёмной ночью ко мне пробиралась.
Но ты оказалась опасным зверьком:
Причёской моей поживиться пыталась.

"На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580 Международного Фонда ВСМ".


Рецензии