Последний вечер

-Холодно, закрой окно.
-Хорошо.
-Хотя стой, как-то душно порой.. приоткрой.
-Что с тобой?
Может вызвать врача? Он осмотрит тебя...
- Нет, не нужно, всё хорошо.
Просто немного душно ещё..
- Дай потрогаю лоб. Ты горишь вся, родная!
Что случилось, стряслось? Ты живая?
- Та устала, со мной всё нормально!
Буду жить как не в чём не бывало.
Просто надо поспать, отдохнуть,
Сил набраться и на минутку уснуть.
-Хорошо, засыпай, пойду сделаю чай.
.. Через пару минут..
-Дорогая, ты спишь?
Вот принёс я попить.
Солнце, что же такое?
Наклонился немного
Ищу я твой пульс,
А его как и не было вовсе, и чуть-
Побледнела ты вся
Что же это, родная?
Не покинешь меня
Я ведь знаю.
Любимая, глазки открой
И взгляни на меня
Будь со мной!
Не уходи, любовь моя, так рано!
Как же буду я дальше та жить?!

... Но поздно просить.
Надо близких ценить,
Во время того, как живём.
Потому что потом,
Можно и не успеть
Сделать то,
Что к жизни вернёт...


Рецензии