Актрисе

19.02.2018

ЗВОНИТЬ, ПИСАТЬ ТЕБЕ НЕ СТАНУ
И ТРЕВОЖИТЬ ТВОЙ ПОКОЙ,
НО ВОСХИЩЕН, СКРЫВАТЬ НЕ СТАНУ
И ОЧАРОВАН КРАСОТОЙ!

ВДОХНОВЛЕННЫЙ, КАК ХУДОЖНИК РОЗОЙ -
ТОБОЙ ЛЮБУЮСЬ ЧУТЬ ДЫША.
И В СЕРДЦЕ КОЛИТ БОЛЬНО, КАК ЗАНОЗА,
ЧТО КОСНУТЬСЯ РУК ТВОИХ НЕЛЬЗЯ.

В ГЛАЗА СМОТРЮ, ЯЗЫК НЕМЕЕТ,
И РЕЖИССЕР ДИКТУЕТ РОЛЬ,
А В ДУШЕ МОЕЙ НАДЕЖДА ЗРЕЕТ
СБЕЖАТЬ КУДА-НИБУДЬ  С ТОБОЙ!

ДУБЛЬ: РАЗ, ДРУГОЙ И ТРЕТИЙ...
ВОТ СКОРО БЛИЗИТСЯ ФИНАЛ.
ЗАБЫЛ СЛОВА. НУ, ЧТО ОТВЕТИТЬ,
ДАР РЕЧИ СЛОВНО ПОТЕРЯЛ!

МОТОР! СНИМАЕМ КАДР СЦЕНЫ,
ИЗ ГУБ СЛОВА И ВЗГЛЯД В УПОР,
ВСЕ УБЕДИТЕЛЬНО И ОТКРОВЕННО,
И ПИСТОЛЕТА ЩЕЛКАЕТ ЗАТВОР!

Я ЭТОТ ДЕНЬ ЗАПОМНЮ ТОЧНО,
ЕГО УКРАСИЛ МНЕ ТВОЙ ВЗГЛЯД!
ТЕПЕРЬ МЕЧТАЮ И СНИТСЯ НОЧЬЮ,
КАК НА СТУЛ БРОСАЕШЬ СВОЙ НАРЯД!

Евгений Беляев


Рецензии