свеча

                Памяти Володи Земскова


Капелька воска стекает по тоненькой свечечке
тихо и медленно, словно слеза по щеке...
Так всё решила сама я, жалеть больше нечего -
ты - далеко... Как без вёсел плыву по реке.
Нет виноватых. Ни радости нет, ни отчаянья.
Просто живу.  Просто думаю и говорю...
Странно одно: столько лет - гробовое молчание!
Странно другое: зачем я упрямо смотрю,
как день за днём, год за годом от вечера к вечеру
пламя не гаснет, горит и горит вдалеке!...

Капелька воска стекает по тоненькой свечечке
поздним раскаяньем, словно слеза по щеке...

..........................................

Не миновало. Настигло. Когда образуется?...
Сверху и снизу, снаружи, внутри - пустота.
Дождик пришел. Он - ко мне. Полюбил мою улицу.
Я полюбила его - мы печалимся так.
Вместе поплачем, потом я смирюсь перед Вечностью...
Воздуха мало... расплавленный воск на руке...

Капля за каплей стекает по тоненькой свечечке...
Капля за каплей...как-будто слеза по щеке.


2007, 2018 год


Рецензии
Что тут сказать! Мастерски - до слёз! Влюбилась я в ваши стихи! Цепляют!!!

Ирина Злобарева   24.07.2019 09:01     Заявить о нарушении
Взаимопонимание бывает редко, это драгоценный подарок. Спасибо, Ирина!

Елена Осколкова   08.08.2019 11:45   Заявить о нарушении