Я скучаю по старому дому

Я скучаю по старому дому,
И по скрипу его половиц.
Мы с ним с раннего детства знакомы.
Сколько видел он радостных лиц,

Сколько видел он слез от обиды,
Сколько пережил вместе со мной…
Сам же он никого не обидел,
Ко всему относился с душой.

Его сердце – русская печка,
Нам в морозы дарила тепло.
У иконы зажженная свечка…
Все ушло далеко-далеко.

Горе встретил он гордо, достойно,
Как хозяев своих проводил.
Независимо, очень спокойно…
Но, вдруг, понял – остался один.

Не дымится труба ранним утром,
Занавешены окна всегда.
И владельцы его не вернутся…
Нет возврата оттуда – сюда.

Ветер рвется сорвать его крышу,
И в основе подгнило бревно…
Закричать бы, но кто там услышит!?
Еще холодно и темно…

Я смотрю на старинные фото,
Где еще был тот дом молодым…
Но не стало хозяйской заботы,
И не стало присмотра за ним.

В моей памяти он еще молод,
И береза растет у крыльца.
Георгинов кусты в огороде,
И дерев тополиных пыльца…

Я скучаю по этому дому,
И по бабушкиным пирогам,
По рябине с развесистой кроной,
По ушедшее в прошлое дням.


Рецензии
Грустные стихи о невозвратном...
С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   07.08.2019 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.