Судьба

Он был расстроен в этот вечер,
Прокручивая лишь одно -
Сюжет той долгожданной встречи,
Так видно было суждено...
Встречался с девушкой два года,
Ее любил, боготворил,
А ей - нужна была свобода ,
И чтоб подарки ей дарил.
Он так желал с ней быть повсюду,
Она ж - любила Казино,
А он - прощал ей все причуды
И по старинке звал в кино.
Он долго думал и решился,
Купил красивое кольцо,
В поклоне перед ней склонился
И улыбнулся с хитрецой.
Она смеялась долго-долго,
Потом сказала: "Милый мой,
Была любовь моя недолгой ,
Не буду я твоей женой."

Он ехал по мосту ночному,
Мелькали за окном столбы,
Еще немного - и он дома...
Фигура вдруг из темноты.
Она стояла на перилах,
Смотрела обреченно вниз,
И нервно шарфик теребила,
Не слыша торможенья визг.
Он подошел неслышно сзади,
Спросил: "Малышка, как дела?
Мне расскажи, чего ты ради,
Сюда ночной порой пришла?"
"Я не хочу жить больше, слышишь?
Он предал, он к другой ушел!
Хотела спрыгнуть с нашей крыши,
Но ключ к замку не подошел..."
"Всего-то? Глупая девчонка!"
Он ей колечко показал,
"Я расскажу тебе о том как,
Сегодня тоже пострадал..."

Прошло пять лет - они стояли,
На том же месте, глядя вниз,
И крепко за руки держались
"А помнишь?" - "Помню, моя жизнь!"
Так небеса распорядились,
И привела его судьба,
Чтоб жизни две соединились
В одну, на долгие года...


Рецензии