Я взорвусь от того, что тесен...

* * *
Я взорвусь от того, что тесен
Этот мир суеты и страхов.
Я взорвусь от попсовых песен,
Соберусь – под сонату Баха.

Я взорвусь от своих пороков,
Сохранив их в душе-копилке.
Исцелюсь, лишь вернувшись к Богу,
Оживу, лишь читая Рильке.

Я взорвусь от дефектов звука,
От того, что откажут в цвете.
Я взорвусь, потому что – мука,
Если музыки нет на свете.

Я взорвусь, потому что числа…
Расщепления… Дроби… Части…
Я взорвусь от избытка… смысла.
Я взорвусь от избытка… счастья.

    02.07.2000


Рецензии