Грусть

Номер, серия - наизусть,
А на джинсах - узор из клякс.
Разливалась по небу грусть
И с дождями пускалась в пляс.

Запорошена кислотой
То ли осень, то ли весна.
Как в испорченный телефон
Заворочалось детство в снах.

Город празднует Новый Год
Пьёт текилу и «Тера флю»
В другом городе умер кот.
Улетели птенцы на юг.

Переплавились догола
Точка сборки и точка ру.
Грусть - гнездо для себя вила
На холодном больном ветру.

Всё оставлено на потом,
Вновь с мигалками едет власть
Из пакетика «три в одном»
Растворялась в стакане грязь.

Не скатиться бы в «ну и пусть»
И на поезд не опоздать.
Пока дыбою тянет грусть
Ветви черные в небеса.

В личку  щелкнул старинный друг-
Че ты там, как вообще дела?
Грусть согреться летит на юг
Вслед звонят ей колокола.

Поезд прибыл, и будет бал.
Рельсы кончились, плюнь да слезь.
Напишу я другой финал:
Грусть - уйдет. А я буду- здесь.

16 декабря


Рецензии