Я Вам назло сравню с фонариками звёзды...

* * *
Я Вам назло сравню с фонариками звёзды,
Но Вам в угоду напишу стихи о них.
Я в пику Вам играю сценки на помосте,
Но избегаю ради Вас ролей простых.

Уже не знаю, что и сделать Вам в угоду.
Но всё равно мне не освоить трюков всех.
Надеюсь, что на злость пройдёт к морозам мода:
Вы – ёж в иголках, а зимою носят мех…

     09.01.2000


Рецензии