Этот вечер остался пятном на заснеженной памяти...

* * *
Этот вечер остался пятном на заснеженной памяти…
Всеобъемлющий взгляд – и молчанье. Дрожала усмешка.
Вы, как все предающие, в бездну невечности канете.
Перед этим я Вам подарю чёрно-белую пешку.

Не бываем мы только плохими и только хорошими.
Как посмотрите – так и предстану, в шелках или в рубище.
Я не знаю, зачем Ваши фразы жестокие брошены.
Портя прошлое чьё-то, себе Вы ломаете будущее.

  2000 г.


Рецензии