больно

скажи, зачем мы тонем за водолазов?
скажи, зачем горим за пожарных?
почему нас не любят те,
кого мы так обожаем?

столько бед и столько несчастий
в жизни простых людей
из-за таких, кто нас сильней
из-за таких, как ты.

именно за таких, как ты,
люди ложатся на спину,
а в спине у них ножи,
которые ты сам закинул.
и ты гордый по людям идешь,
переступая лужи.
но
вскоре ты сам станешь
никому не нужный.


Рецензии