На небе холодном

На небе холодном мерцала звезда
И думала, будто ей все нипочём.
Но сил не хватило, сорвАлась с холста
И ринулась книзу несмелым лучом.
Упала звезда. Пол-секунды - и всё.
На небе никто не заметит потерь.
Но видел падение этой звезды
Несчастный и бедный чудак менестрель.

Скатилась звезда прямо в руки к нему
Холодною льдинкой в лазурной ночи.
- На счастье твое сорвалась я, поверь!
Ты спой для меня поскорей, не молчи.
Волшебной мелодией песнь полилась.
И плакали реки и горы, и лес.
И каждый сумел свое счастье найти
В той музыке чистых и светлых небес.

Слова и музыка Евгения Габова. Исполняет Алёна Рыпалева.


https://www.realmusic.ru/songs/1565895


Рецензии