Подражая Е. Евтушенко

      "Любовник" стало редким словом...
        (1февроля2005г.Е.Евтушенко.)
      -В былые времена? Быть может!
      Теперь,"лав ю" на всём готовом.
      Любимый - "Ноутбук". Похоже?!.
        (16декабря2018г.Авт.)

          Любовник.

 Однажды, я подслушал разговор.
Две бабушки сидели на скамейке,
и сплетничали так, что их задор,
меня привлёк, как нищего копейки.

 Одна старушка, сетуя, другой -
ворчала, проклиная одиночество.
 Мол, тяжко стало, доживать, одной.
Не с кем поругаться, а как хочется.

 Вторая старая поддакивала: Да,
да одной не сладко вечерами.
 Безделье, скука  скрутят иногда,
то-хоть посылайте за врачами.

 И первая бабуля, собеседнице,
тихо свою тайну выдала:
 "Я завела любовника". - И на лице
её, беззубая улыбка расцвела.

 Вторая вопрошала: Ну и кто Он?
Ни твой сосед-вдовец, ни дед Васюк?
- Нет.(Отвечала первая)- не Он.
Любовником я кличу "Ноутбук".

 17.12.2018г.




 


Рецензии