Что бы ни случилось - не полюбишь...

* * *
Что бы ни случилось – не полюбишь,
Не вернёшься, даже не простишь.
Если я умру, жалеть не будешь,
Не заплачешь, не заголосишь.

Без меня тебе легко, как в сказке:
Нет того, кого «всё допекло»,
Кто, щенку подобно, просит ласки,
И кому по жизни тяжело,

Нет истерик, глупых слёз, упрёков,
Нет вины, что мучаешь меня…
Если даже станет одиноко,
Не вернёшься ты и на два дня.

Не доверишь мне свои секреты,
Правила не будешь диктовать
И не дашь ни одного совета –
На мои дела тебе плевать.

Не разделишь мир мой многогранный,
Не поможешь мне в моём труде,
В темноте не станешь мне охраной
И не дашь опору в пустоте.

Не придёшь, не исцелишь от боли,
Не пробудишь лучшее во мне…
Но стою как судно на приколе
В незнакомой варварской стране…

      17.03.2000


Рецензии