В преддверии праздника

В доме праздник, будут гости... два сервиза на столе,
свежий хлеб румянит тостер, плов готовится в котле.
С ароматом тмина утка маринуется в вине,
запекаться будет грудка с черносливом в чугуне.

Звонким голосом бокалы из хрустального стекла
демонстрируя вокалы, выступали средь стола -
намекали, что богаче нет посуды на столе,
их же ценят и на  даче, и на праздниках в Кремле.

С позолотою тарелки заявили о себе:
-Хоть невзрачны мы и мелки, не начнут без нас обед.-
Возмущались ложка с вилкой: -Мы всему здесь голова,
не возьмёшь же в масле кильку и салат рукой... едва...-

Чашки спорили с графином, две розетки и ладья,
их накал хозяйка Зина скрыла тряпкой из шитья.
Свистом спор нарушил чайник, паром сняв с посуды спесь,
он сказал: -Я здесь начальник! Соблюдайте совесть, честь,

После пышного застолья вас опять запрут в буфет,
что ж, смиритесь с этой ролью на сезон, иль пару лет.
По хозяйски, не скучая, на заре лишь я встаю,
приглашая свистом к чаю, мной любимую семью.-


Рецензии
Спасибо, Галочка! Улыбаюсь, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   22.04.2022 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.