Час, для работы безупречный...

* * *
Час, для работы безупречный,
Ищу уже который год.
Когда строка вдруг станет вечной
И время чуть замедлит ход…

Когда дрейфующие мысли
Вдруг к цели поплывут одной,
Наполнившись особым смыслом,
И не опустятся на дно…

Когда не будет вариантов,
Испорченных черновиков,
А сразу только бриллианты
Покроют тысячи листков.

И вдохновенье станет вечным,
И улечу я далеко…
Час, для работы безупречный,
Найти пока что нелегко…

 27.04.2000


Рецензии