Детям войны

Войны горячее дыханье
Всё наше детство обожгло.
Расстались рано мы с отцами
И плохо помним их в лицо.

Они ушли сквозь дым и пламя,
И путь их был в один конец.
Печаль Священного Грааля
Испил сполна  двадцатый век.

Сквозь те года пороховые
Мы прорастали как цветы.
Россию — Родину любили
Так завещали нам отцы.

Нас дали дальние манили.
Путёвку в жизнь дала война.
Мы прошагали по Сибири,
Нас помнят БАМ и целина.

Благие цели мы имели:
Прославить Родину трудом.
И открывал нам Космос двери
Через Советский космодром.

Перекрещусь у обелиска
Внизу у вечного огня.
Хоть и давно, но очень близко
Прошла война через меня.


Рецензии