Хочу сменить я город, как одежду...

* * *
Хочу сменить я город, как одежду.
Он просто не идёт к моим глазам…
Давно он предал все мои надежды
И все свои изъяны показал.

Я в поисках себя ходила много –
Мне этот город хорошо знаком.
Но не нашла, ведь каждая дорога
Кончалась здесь всё время тупиком.

Кого-то поиск наградил искомым,
Кому-то город мой отдал ключи,
Кому-то он раскрылся по-другому,
Как живописцу мерзкие грачи.

В лучах почти просвечивают вербы…
Вокруг Читы – лесные закрома,
Где потолок, раскрашенный под небо,
Зачем-то белит вредная зима.

В метели тополиной, как невеста,
Мой город улетает за фатой…
Здесь просто не моё, наверно, место.
Ошиблась широтой и долготой…

     24.04.2000


Рецензии