Хочется снова зажить, как прежде...

* * *
Хочется снова зажить, как прежде.
Пытаюсь дверь отворить осторожно…
Но кто-то вывел за ней прилежно:
«Возвращение к прошлому невозможно».

Ах, в дверь не пускаете? Я упорная!
Разбить бы окно, да подставить лестницу…
Но, может быть, жалко стекла узорного,
А, может быть, просто боюсь порезаться.

И снова нигде я. И снова я между.
Я в поиске дома, где все уже дома…
И снова я грею одну лишь надежду,
Что в будущем будет хоть что-то знакомо…

 15.01.2000


Рецензии