Загадка души

Загадка русской души,
Как часто мы это слышим.
Загадка русской души,
Как часто мы это пишем.

Мы часто твердим о ней,
Затёрли до дыр словами.
А с нами она рождалась,
И умирала с нами.

А что, у других народов
Загадок душевных нет?
В их душах понятно всё?
На всё у них есть ответ?

Что души у немцев, греков
- Страниц немудрённых чтиво?
Бери и читай себе,
Под кофе там или пиво?

Душа есть у всех народов,
У каждого  человека.
Но что б разгадать её
Не хватит и жизни века.

Гадаем из века в век,
А разгадать не можем.
Разгадку души найти
Ты помоги нам, Боже.







Декабрь   2018


Рецензии