с новым годом!

С НОВЫМ ГОДОМ! С НАДЕЖДОЙ!
Надеюсь, что мой пессимизм добавит
 Всем вам неподдельного оптимизма!
НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
 Пишу открытку в Новый Год,
Всех хочется поздравить,
А что прошло, уже не в счёт
 И не грешно слукавить.
Уходит год, мы прожили его
 И жизнь за всё благодарим.
Хватало в ней, как водится, всего,
И всяк из нас, вестимо, пилигрим.
А Новый год идет, уже в пути…
Он Землю осыпает серебром.
За скупость нашу, господи, прости
 И всем воздай любовью и добром!
 Фёдор МАТИШЕВ
 КОМУ-ТО ГОД ПОСЛЕДНИЙ
 Идущий будет год похож
 На тот, что был намедни.
Мне новый год, как в сердце нож,
Быть может он последний?
 Последний вздох, последний взгляд,
 Последняя обедня,
 Скопленье у чужих оград…
 И вот он миг последний.
Кому и что он принесёт,
Не ведаем, не знаем,
Но Новый год уже идёт…
И мы его встречаем!
 29.12.13г.
НЕ ПРАЗДНИК ОН МНЕ
 Жизнь несётся вперёд,
В непролазный овраг,
И теперь Новый год
 Мне не праздник, а враг.
 Уж, не жду ничего,
 Ни малейших побед,
 Проживу ли его,
 А быть может, и нет.
Болен жизни укус,
Потускнела Луна,
И не радует вкус
 Молодого вина.


Рецензии