Жар-птица

ЖАР-ПТИЦА
(Из книги "Люблю я Русь!")

Им,казалось,счастье будет вечно,
Коль влетела птица-жар в окно,
Потому,наверное,беспечно
Не закрыли светлое стекло.

Чтобы люди ею любовались
Всем сияньем счастья и огня,
Но о том лишь поздно догадались –
Что исчезнуть может среди дня.

Много жадных глаз её алкало,
Красота могла любого ослепить,
Потому слепых так много стало -
А иначе как её постичь?!

Избежать никак нельзя соблазна,
Если вся жар-птица на виду,
Жить напоказ бывает всяко,разно,
А порой,себе же на беду.

Вот и стало птице тесновато
Среди стен затворницею жить,
Кто же знал:случится так чревато,
Не скупясь,всех счастьем одарить!
А. Бочаров.
2018.


Рецензии