Нет зимнего заката краше...

Нет зимнего заката краше!
Стекает небо...жидкий мёд.
Когда мечты уходят дальше,
В обитель грёз, за горизонт.

Где звёзды навевают Брамса,
И сны прозрачны и легки.
Закат танцует в звуках вальса,
Под взмах божественной руки.

Сливая патокой искусства,
Так ярко прожитого дня...
Раскроет трепетные чувства,
Тебя в несбыточность зовя.

Заколыхалось небо жаром,
Короткий миг, и всё пройдёт.
Душа охвачена пожаром,
И тает вечер, словно лёд.

И даже дым, китом горбатым,
Нырнув в закатную волну.
Как будто в чём-то виноватым,
Потянет между крыш ко дну.

Когда последнею слезой,
Растает день, впуская ночь.
Ты, окрылённая судьбой,
Романтик и земная дочь-

Гляди, как медленно и нежно,
Простится кит, вильнув хвостом.
В столичном небе безмятежном,
Растает в сумраке густом…


Декабрь 2018 год
Фото Автора


Рецензии
Очень красиво! Мне понравилось.
Спасибо.

Игорь Дань   19.12.2018 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю,Игорь!
Для меня эти закаты-как добрые вестники!

Вам вдохновения,и тёплого предпраздничного настроения!

с уважением,Надежда

Надежда Васик   19.12.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.