Люди разные

"Люди разные, судьбы разные.
Кто-то борется, кто-то нет.
Мечты кажутся несуразными,
Если сдавшись, не ждёшь рассвет.

Кто-то выглядит так уверенно,
Как заморская "суперстар"!
Но ни капельки им не верю я:
Прёт предательски перегар.

А другие - с тугими венами,
С кокаином на волосках,
С деградирующими генами,
Свою жизнь превратили в прах.

Есть особая категория:
Тех, кто часто и сыт, и пьян.
Только вечно вот недовольные:
Мало кормят, мол, мал стакан!

Всё же радует то, что многие,
Не поддавшись на сей соблазн,
Выбирают пути пусть строгие,
Но минуя сплошной маразм.

Подрастающим поколениям
Важно помнить: Дьявол не спит!
И гнать прочь от себя сомнения!
Здравый смысл пусть победит!"


17.10.2016. (Дмитрий Якин).


Рецензии